QQ登录

只需一步,快速开始

2011.11.09 电影开始,你想起谁?

楼主
电影院基本上是来观影的女生

我在六排靠边的位置,几乎整个六排和伍排都被女性观众占据了

男生大多是来陪女朋友看的,至少我看见的几对都是

起码女生手拉手坐在一起是可以被接受的,两个男生拉着手看电影估计要被骂“死GAY”

电影开始的时候,灯光暗淡,朋友在吃爆米花,影院里有人低语

借着灯光熄灭,脑海里又再次回忆一次,失恋的时候我在做什么...

黄小仙在办公室流着泪打电话的时候,也依稀看见自己的模样,坐在办公室,电脑挡住脸

对自己说没关系,眼泪却一直流,还不要同事们看见,装作擦脸把眼泪擦掉

但,生活始终要继续,没有假期没有时间,失恋第二天就要开始工作,就要把这些统统剔除掉

王小贱给了黄小仙一耳光

我心里默默的感叹,为什么我当年没有个朋友这样子给我一耳光

只不过是失恋,为了一个并不爱自己的人

那些指责我的话,不过是为了替自己找一个借口罢了

两个人在一起,怎么会没有一丁丁点的争执与吵闹?

若为此是分手的借口,那爱有多少呢?

后来,再难过再纠结又能如何?

就如同黄小仙去参加朋友的婚礼,被告知前男友也要去,化妆打扮

王小贱的一句话就彻底打败这可笑的行为——

“让我一针见血的告诉你,无论你明天穿什么,他都不会关注的

就算你明天喝多了当场脱个精光,只剩下黑色吊带袜然后拿着香槟满场飞,会拿大衣裹住你的那个人也不会是他了

所以,醒一醒吧,蠢女人”。

去年的这个时候,窝在家里,总是能够躺在冰凉地板上睡去,放老旧的歌听

看无聊的电视剧,没有约会没有电话没有安慰

周末时候能够等到天光大亮,去打的喝胡辣汤

不修边幅,不买衣服,越发的邋遢

又能如何呢?这些事情,只能由自己来承担罢了

“她放在他钱包的照片,他最后还是撕掉了丢进垃圾桶。他独自一人吃饭,外面有很大的风,坐在餐厅角落的玻璃窗位置。独自走路,可以很久很久不说话,也并没有人来听。然后又有一天,凌晨咳嗽的紧,咳得眼泪都出来了,他想打个电话给她,或者只是想告诉别人他心里的难过,可终于也没有打,他对自己说过never again。  never,永远。again,下一次。  永远也不会有下一次。”

——2010.11.09《立冬,有大风》

时隔一年,我也终于能够做到。

我再也不会为此流眼泪,与这个人再也不联络,即便是看见相似的场景相似的事情也不会想起来。

有人说,让失恋的人好起来有三个因素:1、疼人的长辈。2、玩乐的朋友。3、新的恋情。

我好起来却只是时间久了一点而已

“就让我原谅我的懦弱吧。

还是会想起这个人,深夜寂静时分,醉酒的夜晚。

想起自己对自己说,已经过去了,都过去了。

很抱歉。我始终无法好好控制情绪。

于是夜晚,泪水可以肆意的流。

捂住脸,忽然的哭出声。”——2010.12.08《原谅我的懦弱》

瞧,一年前的自己,现在看来,是何等的脆弱

连现在的自己,看到这样的句子,也要微微的皱一下眉头

我们都曾经为爱情这样子过,不是么?

这也是成长里必须要经过的一个过程吧,不是么?

也正是由此,我们最后都能够坦然。

忘记电影演到哪里,旁边的一个女生,早就已经泪流满面,不停的用纸巾擦眼泪

我想这应该是一部好电影,没有奢侈品,不物质,以失恋这个几乎人人都经历过的事情为题材

或多或少,我们都可以从电影里看见当初我们的模样

哦,想起来了,应该是黄小仙追出租车那一段

“我要追上那辆车,我有话要跟他说。我要问他,我知道我做错了什么,你可不可以在下面,再等我片刻?我令你没有尊严的一步步走了下去,为了惩罚我,我甚至愿意一路滚到你脚边,从此和你平起平坐,你能不能再等等我,前路太险恶,世上这么多人,唯有你是令我有安全感的伴侣,请不要就这么放弃我,请你别放弃我。
我一定要对他说。
我不再要那一击即碎的自尊,我的自信也全部是空穴来风,我能让你看到我现在又多卑微,你能不能原谅我?
求你原谅我。 ”

在爱情中,我们哭泣,爱情走了,我们还是会哭泣。

我不知道隔壁座的姑娘想起来了谁,回忆起什么当初的美好甜蜜,从而哭泣

我当时记起了和那个人一起生活的一些事情,然后微微笑

现在一个人,也没什么不好的,不是么?

我们仍然欢笑,哭泣,劳神……

电影结束,最大的感触就是,生活不会就这样放弃失恋的人

该难过该伤心的时候,我们已经这样子做过,那么在未来,请不要在怀念

即便能够想起来,知道这个人已经离去,亦不必心存念想

刚刚分手的时候,我们总是以为乌云压境,大祸临头,前路漫长,荆棘满地

后来渐渐地,我们都会有勇气甩开这些沉重

“我得让你明白,有一种姑娘爱你的方式,是把你带到新天地下面去,让你有一个机会为她们消费,不过还有一种姑娘,是把你骗上来,真心实意的跟你接个吻,让你看看北京的小夜晚有多风情。”

总会有姑娘,真心实意的跟你接个吻的

总会有哥们儿,真心实意的想要和你结婚的

即使等待太漫长,终会实现的。

PS1:我知道你来过这里,看过我写的字。我知道你们一直在一起,因为我去过你们的微博,看到过你们的照片。我们不联系已经很久了,我过的很好,在KTV里唱歌我也会开玩笑的说,好吧,下面这首歌献给曾经的你。从前我一直以为,没有你我该怎么办,前路漫长,我怎么有勇气独自走。时间过去这么久,我也渐渐不会这样想,曾经就是曾经,现在和未来并不属于曾经。谢谢这些年曾经一起走过,现在的我很好,并祝你们幸福。

PS2:那些总指责我忘不了过去的人可以不用在指责我了,谢谢你们,我为你们能够指责我而觉得开心,在我失恋的时候还有你们陪着是一件多幸福的事情。我确实没忘记,但都真的过去了,我也没幻想什么重新再来的事情。我真的已经好了,或者说,我失恋已经好了。

PS3:谢谢家人,谢谢我身边的朋友。

沙发
还没去看   准备周末去看  ···
同上,感觉大家的评价都还不错。很期待。
那么,就看完回来一起交流吧。
一夜之间似乎从夏天过度到了秋天又到了初冬。
你看,时间过得多快,我们已经走了那么那么远,那些我们曾经以为念念不忘的人,也模糊了样子。
其实我很怕走到最后忘了自己的初衷忘了自己还能去相信去爱。

虽然变得沉默,但是还是想念你的。
天冷加衣。安。

恕白。 发表于 2011-11-10 09:57
一夜之间似乎从夏天过度到了秋天又到了初冬。
你看,时间过得多快,我们已经走了那么那么远,那些我们曾经 ...

两年后,我进化成了更好的自己。开始明白如何爱,如何更好的爱。将近两年的日子就这么不紧不慢的过来,一个人吃饭走路看电影,竟然从开始的惊慌失措变成了悠然自得。

喜欢这一段话...  送给你们听。
只是心,疼了...
  那一夜。让我又哭又笑的一夜。十月八号。失恋三十三天首映。我坐在第二排二号座位。
11.9号下午三点半一个人去看的失恋33天,4排4号,同时结束了我才刚开始的所谓的爱情。
祝贺你挥别过去。好好成长起来。
其实这样的伤痛令人迅速成长
又好哭又好笑的电影