QQ登录

只需一步,快速开始

雁过无痕

楼主
长夜漫漫,寂寥无语,手中的烟缓缓燃到头,刺伤我萧瑟的灵魂。
     尤忆往昔,泪落心河,氤氲烟雾中踯踯孤立,伤心不再冷漠如冰。
     “执子之手,与子携老”于我而言,已是遥不可及的神话,不再期望,不再幻想。
      曾忆初雨的午后,执子之手,笑意氤然.我迷失在你温暖的目光里,以为这就是我所
追求的天长地久,却不曾留意你眼里不经意中流露的阴霾。
      而后的日子不曾分离,观蝶舞,赏鹰翱,看花开,怜月落,生生世世,唯愿有你相伴。
      单纯的我附于你耳边天真低语,如果能与你今生相守,我情愿舍去生命的四分之一,然后用剩余的四分之三来爱你。你怜惜拥我入怀,于泪光闪耀间诉说不变的誓言。
      共立黄河之畔,你突兀的话语摄去我满心喜悦,你说,看到了吗?河水流去不再回头,人生亦是如此。我幽幽轻叹,雁行苍天亦有轻影留驻,何况亘古伤神的人生?
      你低首无语,轻叹溢自我唇边:鸿雁于飞,哀鸣嗷嗷。维此哲人,谓我辛劳。
      后来,你就如从不曾出现过,消失于渺渺烟波中。
      我不曾寻找,只是学会在想你时点燃一支烟,抬头看天,淡淡微笑。
      你是自由的雁啊,纵使最真心的爱,亦无法留驻你的脚步,我是真的明白,所以不会怨你。
      只是不解忘却了春花秋月的温柔,是否能再回首拾取那散落一地的哀伤?
      忘却是苦痛的历程,你唇间的温热从不曾遗失,所以,自那刻起,我习惯了在烟雾中抬头看天,试图寻找雁行的痕迹,怎奈每次寻找的结果都是惘然。
     “你在夏日的午后带给我一生的爱情,
      却在秋天的落叶里带走我所有的感情……”
      我把温暖锁在心间,孤单落寞的夜里拿出来默默回忆,烟雾缭绕中我会落泪,只是,不会哭。
      看着镜子中苍白寂寥的脸,回想曾经偎在你臂弯里的纯真容颜,我淡淡微笑,点燃又一支烟。
      然后,心里的创痛让我无力抗拒,于是我闭上眼睛,微微抬头,感受冰冷空气中你温热的呼吸。
      泪流满面。
      然后终于明白,雁过无痕。 [/face][/face]
沙发
从海里捞出了这篇和朋友同题的文章
只是奇怪自己为何总把握不好那份心情
郁闷ing
那个秋季,叶落雁过。轮回的替换里,祭祀爱情。
踉跄岁月,起伏里寻觅传说中的港湾。
雁过天际,翅振无痕;
情碎心头,一涧残景。
呵呵,终于把你盼来了……
把你的雁过无痕也帖上来好么?
与大家分享!