QQ登录

只需一步,快速开始

{空瞳}我的日记簿子.

楼主
准备在这里开始写日记,请安静注视,不言不语。
沙发
2004年11月23日 0:45 我在这里。

房子很小,洁白,四面墙,一盏日光灯。

一张原木桌子,一张单人床,两把椅子。我把电脑和枕头抱过来,然后住下来,喜欢叫这里是我的工作室。

因为总是在这个小小房间里看书写字听歌,彻夜的看碟,以及用简易的水壶煮面吃。

无人打扰,无忧无虑。

晚上和鱼打电话,她说我的声音一如她的想象,略微清甜的气息。
大部分是我在说,她听,偶尔微笑。
没有太深入的聊起过去,我只是随口带过,这样年少时候的爱情与成长,姿态天真而嚣张,弥留着水彩一般的美好色泽。是如何忘,都忘却不了的。

收到薄荷和EVEN的信。捏在手里有确切的厚实感。
上面沾染过太多的指纹,有过的体温,然后迅速消失掉。

我把信纸和信封都带了过来,只是还来不及写。今天一天都非常累。

神请保佑我,睡眠充足,水分充足,笑容充足,欢喜充足,思念充足,以及眼泪充足。

房子很小,而我在这里。
2004年11月27日 15:19 抱抱我,亲爱。

在花眼开了个帖子做日记簿,叫做空瞳。
换上新做的头像,两个女子间身体与身体的纠结,哭过的胭脂红,弥留在眼角。
抱抱我,亲爱。

海口迅速的冷下来。天空褪去所有明媚色泽,只余下白色,素而阴沉的白,略略烟灰的白。
风总是从四面八方吹来,盛大如同一场人群喧嚣的宴会。没有任何姿态可以抵挡,没有。
我低下头,抱住自己,脚步迅速。
那一个瞬间,风声灌耳,雨水绵密而尖锐,以为会有的温暖闭所终于以决绝姿态坍塌消失。

从来都只有我一个人。
沉默行走,微笑注视,寥寥入睡。任何时候都保持清醒,足够的清醒。
我没有饭局。不需要陪伴任何人唱K看电影逛街。即使夜再黑,依然是一个人踢踏着拖鞋上厕所。
时光蒙面,尘封掉所有的视觉触觉和听觉。然后发觉自己渐渐成为一个素颜女子,清心寡欲决绝利落。

如果爱情,如果有爱情,如果有我要的爱情。那么再长久的等待,也是甘愿。
可是现在我已经决心一笔勾消。
让我们谈情说爱笙歌蔓舞,天亮以后,依然是陌路人。

整整一个月都在感冒。吃很多的药,喝很多的白开水,可是始终无效。
然后决定去打针。果然就好了。
痛一点,确实可以果断一点,笑。

待会继续看《六人行》。这是除了《欲望都市》和《CSI》之外我最爱的一部美国连续剧。
很多个寂静深夜我都是依赖它来打发时间。
在某些细节上,有触动人心的温暖。
2004年11月28日 11:42 准备出行。

1。黑色针织毛衣,宝狮龙驼色长裤,咖啡色靴子。
2。寄信,并且领取包裹。
3。还碟,并且继续租碟。
4。去朋友家,做自创的土豆泥当午餐。
5。逛街,逛街,逛街。
6。七点之前返校,班里点名。

这就是我的一天,OK,交代完毕。
2004年11月29日 1:06 开始倒数。

夜未央,一个人静坐,和坏坏小聊了一会,让他看见我素颜模样。
黑发渐长,流落在肩膀上。皮肤干涩,微微薄弱的温度。微笑时候露出的洁白牙齿。以及明亮而焦灼的深黑瞳孔。
倦怠的,安然的,像个孩子般,原始而私人的样子。
总觉得只有在亲近的人面前,才愿意如此。有所袒露,无所顾忌。

《六人行》看到第六部,无法制止的掩面哭泣。
他终于开口,生硬的慌张的声色急促的掏出戒指,然后说,would you marry me。
两个人都坐在地上,抱住彼此,长久沉默之后,是无法言语的欢喜。
蜡烛细小的火焰犹如花朵绽开,有柔软的浅橘黄色光落在你的脸上,你知道我的眼里,只有你。
于是,我的以后,是我们的以后。

任何时候我都不怕。我不哭。我不做噩梦。我不会找不到我的东西。我亦不会在冬天着凉。
你始终在我身边。你就在这里。
所以我不怕,我的亲爱,我这样勇敢。

这几天一直在和十发短信。
她因为头发被妈妈剪的一塌糊涂而难过起来,打电话给我的时候我恰好不在,于是一个人躲起来哭。
那样寒冷的夜晚,她告诉我说,绯尘殿,我离家出走了。然后她说,我的头发看起来犹如西瓜太郎一般。
我告诉她,我们都是神的孩子,勇往直前无坚不催。
然后我说,十,我是很喜欢西瓜太郎的。她就笑了。

明天早晨6点要起来升旗,而我到现在还未睡。
想起很久以前下的句子。莫名深爱。
于是在秋雨连绵的夜,我开始溃烂。

零四年的十一月开始倒数。三,二,一。
2004年11月30日 1:22 一起静默,一起微笑。

指尖粉红,
夜空幽深,
穿松绿的鸢尾以及蝴蝶图案的娃娃衫,
脚很沉,一去无返,绽开触目凉的青紫色泽。是血液凝固的颜色。
蚊香的气味绕梁又绕梁,沾染在发稍毛孔嘴角以及心脏边缘,如同无药可解的毒,根深蒂固。

我有些头晕。口渴。无法按奈的思念。
冲了一壶乌龙,吃掉少许橘子,然后起身,坐下,再起身。

我不知所措无所事事又不肯善罢甘休。

这个早晨第四次去那个小房子的时候,终于拿到坏坏寄来的礼物。汇美舍的忍冬菩提淡香氛。
阳光隐约而暧昧,我一路走,一路笑,垂下头看见自己的影子。
这是我一直想要的礼物,一直一直,想有一个人在我喜欢的日子里,送与我。
二零零四年的十一月,我把它紧握手心。

从北到南,如此遥远不可及。
而现在它就在我手心正中不偏不倚温暖清甜乖巧安静。

坏坏问我,这个情人节你有空吗。
我说是的。
坏坏又问,是不是只有在三亚才可以找到你。
我说是的。
于是坏坏就说下罪恶无比的一句话,他说那么伊伊,我要去找你。这个情人节。
坏坏你不可以骗我绝对不可以。你要说到做到。

我想念我的圣诞节春节情人节,如此迫切而热烈,发出细碎零丁的小噪音,缠绵不倦。
我开始失眠。
我不知所措无所事事又不肯善罢甘休。
你要我怎么办呢。

看到一小段喜欢的歌词,一针见血的爱上。于是复制过来碎碎念。
離開我熟悉的城市
忘記我自己的名字
說沒有結局的故事
你不想聽 我就消失
2004年12月6日 1:22 才一转眼一转身一转念,之间。

今天之前心情不佳。从今天开始,似乎要好起来,要好起来了。
在街上买了大束不知名的鸢尾紫花朵,百合科。以及三支不同色泽的非洲菊。
插在透明玻璃瓶里。
我把它们放在窗台上,任何时候任何角度都可以看得到,它们洁净而含蓄的姿态,盛开的姿态,零落的姿态。

这不过是一个瞬间的事情。
才一转眼一转身一转念,之间,它已经发生然后结束,我无可阻止。
我们总是以天真无邪的神情眼睁睁目睹,然后在很久很久以后,开始痛楚而漫长的回忆。
相见不如怀念,在这以后,我已经明白。

昨天收到沫沫寄来的信,是第一期的岛和她的信,字迹工整,深刻,稚气,它就像我的小沫沫。
还有STORY100寄来的样书。我和薄荷同时有文字刊登。她的倾城无音,我的B小调。
这是我写过最世俗的一个故事,亦是最迅捷而清晰的。
我要他们在一起,我的亓尽和木小吟,我的小男宝贝和小女宝贝。
你可以喜欢亦可以讨厌,这无所谓,我无所谓。

《六人行》已经看到了第九季,很快就可以知道结局。可是我不想知道结局,我一点都不想知道,我想要它就这样永无止尽的继续下去。
之前看《欲望都市》的时候就是如此,我越看越慢然后整夜的看着DVD封面,我想或许我把它们放在那里,我就可以永远不需要还回去。
一旦开始就会结束。一旦动心就难逃此劫。
那个夜晚我看到最后的字幕显示出来,然后我打电话给莫莫,很长时间没有说话,然后哭泣,宛如青春期的孩子一样伤怀哭泣。我说莫莫,它们就这样没了。
她说不止你一个人如此。在美国,当欲望都市演到最后一集,整整一个城市的男女都在掉眼泪。
我们都不想看到最后一幕。
我们都不想说再见。
我们都妄想天空很蓝花很香风清云淡一切如同往昔如同以后所有的日日夜夜。

从任何一面镜子里都可以看到,事实如此,我知道自己是胖了的。
已经没有尖锐的下巴。
幸好我还可以摸到自己突兀的锁骨依然是一字形状。它们还在,还在。
JANVI说要送给我她亲手制作的手工包包,只此一个,独一无二。我多么感激她。我多么感激每一个热爱我的人。
在这个凌晨时分我想要告诉你们,我也是这样的热爱你们。
让我们相依为命吧好吗好吗。

最后是我的十二月的小小愿望。圣诞之前要瘦到自己喜欢的模样,请你保佑我,请。
2004年12月10日 1:24 眼泪不见,时光迫在眉睫。

总是抢别人的电话和莫莫聊天,不需要任何开场白,我张口就是铺天盖地。
和她已经习惯于此,青梅竹马,彼此亲昵而温和如同亲人。
我告诉她新看见的一个非常英俊的男生,给她念我的日志听,然后黯然的说,已经很久很久写不出任何东西了。
算了一下,竟然有两个月多,这样漫长的日子空白而过。

四处游走却遍寻不到入口。
我一再的等,直到面目疲倦十指全非,夏天盛大空前的姿态转眼就空了。
冬天于是来到。

今晚终于把小说开了个头。是曾经提到过的之前装系统时被误删的那篇。
长久以来都下不了手。
心里残余的禁忌和畏惧隐约摇晃。

皮肤开始出现莫名状况。鼻翼和嘴唇周围的皮肤出现斑红而坚硬的细小疹子,手指抚摩过去如同麻布的触感。
持续而间断的把花水喷在皮肤上。汇美舍的橙花花水。
蚊子依然横行,看来现在的温度依然不足以让它们短暂灭绝。

似乎该着手做新版的图片了,微机考试在下个星期,期末考也快了,所有一切都卷成一团。
眼泪不见,时光迫在眉睫。
继续继续继续前行,你知道没有后路,甚至没有前路。

2004年12月11日 23:59 听爱情走过

昨天去书店买了一些书和海报。
第二期的岛,张悦然的十爱以及杰伦新出的范特西珍藏MTV。
原来的海报区已经拆掉,弄了一个很小的柜子凌乱的堆着旧而脏的海报,分不清谁是谁,什么都分不清,我分不清。
蹲下身子埋头进去一张一张翻看。仅存的耐心三分钟就耗尽。
什么都挑不到,没有我爱的杰伦,没有我要的阿SA,却意外找到舒淇的一些从未见过的海报,即使质量不佳我也把它们抱在怀里。
两张舒淇,一张周迅。就这样了。

后来打开杰伦的VCD才知道附送一张限量版海报。是杰伦早期出道时候的模样,穿鲜红套头衫,黑发微卷,眼神至始至终的倔强。
感觉这样熟悉,他从来就如此,我的杰伦,JAY CHOU。
一直喜欢《简单爱》的MTV,从第一眼开始。里面那个年龄青涩的单薄女生是一个亮点,不同于往常的或妖娆或干净或性感的女主角。有大量的镜头对着她突兀细弱的脚踝,简单的球鞋和白袜子,钝重脚步如同最初时刻的爱情。
我们以死相抵,我们洁净空旷的瞳孔中除了彼此什么都看不到,我们甚至以为这个世界上纬有爱情可以依靠。
爱可不可以简简单单没有悲哀。
某个定格画面上,杰伦黑色西装下面是一双球鞋,任何时候只要你要,我就带你跑。

坐在寂静而黑暗的房间里看着画面闪烁流动,心脏很空,短暂的失忆。
黑白镜头显得唯美而且深刻,如同回到过去,看时光走过,听爱情走过,知道自己已经再不能回头。
在这样长久的时间里一个人寂寞的跳舞寂寞的的入眠寂寞的成长。寂寞的看着爱情,所谓的爱情,来了又去的匆匆而慌张的一个又一个一个接一个的男子。我只是看着它,寂寞的看着它,如此清醒自持。
眼睛和指尖同时剧烈疼痛起来,在黑暗中尖锐起伏,我痛的想哭可是我不哭。
我不哭。我去睡觉。我睡着了眼泪就不会流出来。

这样很好,就这样。
2004年12月13日 2:27 突然恍惚。

看完了《六人行》。十季,全部就这样就结束。
最后一集的前半部分讲述了在拍摄片子的十年之间,关于演员关于FANS关于故事本身的故事,点滴细碎温暖,扑面而来。
我的眼泪打在苍白脸颊上,泛起绵绵疼痛。

已经无法再说下去。没有任何人陪伴在我身边如此长久。可是它始终在。
夜夜夜夜不眠不休。
我如此深爱它。

给EVEN写信并且把所有的礼物都装进包裹盒子里,明天就要把它寄出去。
这几天一直在准备礼物,这样那样的你的她的他的。希望你们欢喜,我也欢喜。
夜里拆开一包高钙低脂牛奶喝,微凉,想让自己可以好好入眠。

皮肤干燥的有些异常。不断的不断的脱皮。从眼角到唇边,在我脸上的所有细节部位,你都可以看到。
令人恐惧。
我想要汇美舍的补水保湿面膜,我想要CONVERSE的帆布鞋,我想要寒武纪的耳环,我想要江南布衣的长裙和衬衣,我想要明亮鲜红色泽的及膝风衣,我这样贪婪无止尽。
想起之前在租碟店看到的那一对小男孩小女孩,他那样小,头发很短,脏的手指插在上衣口袋里。回过头看着一脸惊讶的她说,你想要什么,我买给你。
只要你要,只要我有,我就给你。

请你不要对我昼夜微笑,请你不要靠近我,请你不要宠坏我,请你不要让我相信奇迹,请你不要告诉我,你爱我。
请你不要。
因为我以为,有些东西早已绝迹。