QQ登录

只需一步,快速开始

云烟,终究,都会消散

楼主
整个上午天空都是阴沉沉的,看样子是要下雨了,却一直没有一滴雨落下来,闷得人心里发慌。

我从一个房间转到另一个房间,却始终安定不下来,妈妈怒斥——不要像个幽魂一样游荡好不好!于是,安静,乖乖的坐在书桌前,打开电脑,开始在一个坛子到另一个坛子之间游荡~~

天气愈发的沉闷,整个屋子也越来越暗,远处大大小小的楼房都蒙上了一层魔幻般的颜色,虚虚的,一切都显得那么不真实。我的心底一直有个声音低低的叫着,嘶哑的,无奈的,我觉得自己随时都有可能爆发,鲁迅先生说过,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我不希望自己是后者。

鱼缸里的热带鱼无声的游来游去,两年前买的两只可以放在手心里的小乌龟如今也已经长大成龟了。这两个家伙一天到晚伺机消灭掉跟它们共居一缸的鱼儿们,我的可怜的红剑和三个火枪手中的一员已经在数月前沦为它的美味佳肴了,连鱼儿的看似和平的水下世界中处处都暗藏着杀机。它们也是一群忧愁的孩子们吧——我看不到它们的眼泪,因为我不是水。

我觉得人长着一张嘴,除了吃饭都是浪费。我突然间觉得自己是有罪的,我左右了这些鱼儿们的命运。看着房间里的一切,都是跟我有着千丝万缕关系的事物。看着淡蓝色的墙纸,白色的地板,以及在眼前晃来晃去的老爸老妈的身影,好象黑暗夜空下璀璨的启明星。忽然间有些口渴,我想我是看花了。

彼岸永远都在彼岸之彼,彼岸实无落脚之处。

记得曾经在坛子里看到一个九二年的孩子说我们八十年代的孩子都是矫情的。矫情所谓何意,我一直不甚明了。我们不是那般早熟而已,我们有的只是一颗单纯的忧伤的心罢了。这些是某些人永远都不能体会的吧。

窗外,豆大的雨滴打在阳台玻璃上发出劈劈啪啪清脆的响声,路面上泛起了一层水雾。
雨水带走了一些陌生的气息。

楼下一群小孩子们在雨水中嬉笑,这场雨似乎带给了他们莫大的欢乐,看着他们,我好像被他们的快乐感染了,心情变得温暖起来。

音响里杜普蕾的大提琴合着雨声飘荡在屋子的上空,空气里弥漫着淡淡的CK的味道。忽然间想起了送这瓶香水的那个男孩子,不知他在大洋的彼岸,延续着怎样的故事。那些快乐的忧伤的过往我们统统叫做——过眼云烟。既然是云烟,终究,都会消散。

相见,不如遗忘。

沙发
忧伤这就是我们80年代有的
遗忘是幸福的,被遗忘是痛苦的
散 了 ~
每个时代都有它特有的标志

下雨,
窝在被子里听音乐,
开始试着听中文的歌曲.
是<寂寞在唱歌>,
一遍一遍,
忧伤的歌词痛的我翻来覆去.
总会想到那天的画面.
想哭,眼睛干涩.

扔开MP3,放进阴阳座的CD.
把音响的声音开到最大,
抱着小熊坐在房子的角落.
嗓子干到不能跟起着黑猫叫喊.

外面还在下雨,
听不到手机的声音.
像被世界隔绝.
饿的开始胃痛.
蜷缩在沙发的角落睡觉,
用我喜欢的姿势.

妈妈说,你像个被伤害的小狗.
我说小狗多可爱,
哪里像我没人要的.
呵呵

以下是引用忧伤马蹄莲在2005-9-24 21:36:38的发言:

总会想到那天的画面.
想哭,眼睛干涩.

妈妈说,你像个被伤害的小狗.
我说小狗多可爱,
哪里像我没人要的.
呵呵

宝贝,我们要快乐起来,看到你的文字,一行一行的,忽然间觉得
那么的心疼
我们要好好的
好好的
我们一直相互扶持。可是我总是掉队。总是忧伤。总是那么不好。
忧伤,
多么美.
它本来就是人不可缺少的感情.

喜欢闲来无事在纸张上图画,
写无数遍的忧伤.
呵呵,
满纸忧伤.
忧伤是什么东西我忘记了
或许我一直都在忧伤把
整日整夜的面无表情
心里的思念无一刻停止
我心痛了
作茧自缚
我傻
但有什么办法

朵朵姐,伤夏姐,我想你们,你们在那?
丫头
朵朵姐一直都在这里
只要你转身便可以看到姐姐在这里看着你一点点长大
你要记得
开心不开心的时候都来追忆看看
我们都在
一直都在