QQ登录

只需一步,快速开始

黑白默剧里尖叫的疯癫女人

楼主
这个夏天还是蒙头盖脸的迎面冲来了,兜头就泼了一身,没有幸免。
不喜欢夏天,一直都不。安眠日渐变得更加艰难,辗转反侧之间胸怀之中的艰涩之意亦被无限放大。心念太过强大会让人的行为缺失了意义,陷入一种不自觉的泥沼不可自拔。我在做什么,我也不知道。昼伏夜出之后是站在天桥上小声的唱一首歌,想把我唱给你听。很小声很小声,掌心的刀片浸入汗水之中,是生命的存在感,才安定的相信。嘘,她说,我变成了很不响很不响的人。
时光渐稀,岁月渐长。真的要走很多很多的路,过很久很久之后才知道,我们想念的到底放在哪里了。时光路过,才明晰笃定了心思的明净剔透。一期一会,于是才甘心的值得。一辈子要那么长,你说有那么多擦肩而过的人,只有3000个人与你遇到,有300个人与你靠近熟悉,那么这一条路这辈子都不会再路过,那些疯狂的小事再不会相遇。
本来一出好戏却是因为一个蹩脚的演员的加入而终于失去了美感,而是否有你比我更遗憾。那就遗憾吧,这世上那么多的遗憾,还有什么了不起,谁死谁活,谁哭谁笑,若都是遗憾,就一起遗憾吧,谁疼谁,谁难过,也就这样吧,你说,生活不过是过活。
日渐远离了忧愤孤绝的少女时代,人也渐渐变淡,往往会给自己一个缺盐少油的寡淡表情算是苍白的回应。可是心底的执念怎么可以揭过不谈,看不见并不代表不存在,听不到并不代表不知道,掌心覆在双眼上也抵不住心的看到。看到的是还是那一年下课就钻进课桌下哭的倔强女子,看到的是挡下那一棍子的笃定任性,看到的是抓起哥哥的大把药就吞下去的决绝凛冽。外婆说那是命里带来的,像姐姐一样,歇斯底里的尖叫,姐姐,你现在还好不好,我想我是懂得你的。
其实我并无法了解时间的一眼万年还是转身沧海,卑微的要求都黯淡,时间没有了存在的意义。我只是想知道那些尖叫可不可以更安静一点。我需要更安静一点,离开所有,就这样就好了,世界那么多,也不会看到我。我知道在衣柜和衣架后面还有那么一个小小的角落,只属于我,谁也不知道,谁也看不到我,少时的岁月哭着哭着就昏在那里,也不会被发现。那一刻,才是足够安宁的睡去。你怎么可能救我,长这么大哭的时候从来没有人敢碰我,会抖成筛子,会忘记呼吸,会一口气就是喘不上来,那么接近死亡的距离,只是哆哆嗦嗦的跟妈妈讲,不要碰我。那以后,哭的时候,就再也没有人敢触碰,我就可以一个人在那个角落精疲力竭的昏睡过去,泪痕放肆爬行。
刀片碎在掌心里的时候突然有一刹那回头望向,是谁,是什么声音那么薄脆。是什么,我总是恍惚的觉得,是什么,从我身后擦过,是什么,与我错肩,你说那是错觉,没有人,一个都没有了,求仁得仁,终是安宁。嘘,说谢谢,世界都安宁了,只有你自己不安宁的。
全世界无声,只有一颗心尖叫着。那该是多么突兀的吵闹。
当刀片碎成六片之后,我该回去了。
她说,在声音与丰盛的厮杀之中带来巨大的幻觉,带着她走向世界尽头之前,她的心就这样随着风,轻轻的跳了下去。她以为,这是世界上最长的旅程。足够怀念一辈子。
夏意盎然。
沙发
我喜欢夏天
2# 小情绪
是我太缺乏安全感。
我也喜欢夏天
我似乎也不喜欢夏天
5# 尤杜拉
终于有人和我一样了……
我讨厌夏天这个季节
7# 小赤落。
我讨厌暴露在炽烈的阳光之下,充满了不安全感。