QQ登录

只需一步,快速开始

DIY的贵妃鸡翅~

楼主

哎呀,自从放假以来,我这个宅女做得非常成功。每天外卖、泡面、清水、可乐,导致我快对食物没有胃口了。趁着家长大人们都不在,开了瓶红酒喝,结果证明我还是比较爱喝可乐。倒了一杯吐了半杯。(浪费,很贵的耶!)
so,为了响应国家节约能源、世界保护环境、古训粒粒皆辛苦的号召。我就拼了——做菜 !
原料:鸡翅3只,胡萝卜1根
调味:红葡萄酒、清汤各500g,姜块,葱白、八角、蒜各少许,冰糖水一小杯,酱油、味精、精盐

制作:1.鸡翅切块,放入酱油,八角、精盐拌匀后腌制20分钟。
         2.把鸡翅用沸水大伙氽2分钟后捞出;胡萝卜洗净切块(刀工差就随便切),入沸水大火氽3分钟后捞出,放凉。  

3.开火放油烧到7成熟,下姜块、葱白、蒜爆香,在下鸡翅略炒,冰糖水、红酒、清汤(没清汤,用水+鸡精代替),用大火烧沸改用小火慢慢烧20分钟至肌肉软烂。(这段时间爱干嘛就干嘛去,别经常揭锅盖.
          4.拣去姜块、葱,放入胡萝卜,用中火慢慢收干,放入味精调味后就可以了。(由于是自己吃,我就懒得拣去姜块、葱)

啊啊啊啊啊~~~~~~我快崩溃了~传不上图片~机子太差了~
沙发
啊 看得我口水泛滥…
话说夏啊 才三只鸡翅就要用500g红酒 不觉得太多太浪费了吗?
感觉这道菜真贵,啧啧啧…
难道是酒贵?如果不是有酒,我也不会做。
红酒貌似放多了,不能怪我,我也是菜鸟呀!话说我是倒了一点菜里,又尝试喝了一些(吐了很多些)。呵呵
{:5_107:}我试着你的方法做过了,味道不错~
不过需要稍微改进一点,这样子外观更好看。
{:5_106:}宅可以拯救世界,万岁。(偶也是宅女{:5_116:})
前段时间为老婆下厨也做了道鸡翅
看起来很好吃啊,装饰得也很好看!
喜欢
夠吃嗎{:5_103:}