QQ登录

只需一步,快速开始

一些 情书

楼主

转载一些情书   by 朋友:杜若花开

情书(一)

我想像着有一天
与你肩并肩站在一条
长长的巷子里

那应该是个清晨
可以听见布谷鸟轻快的歌声
我们谁也不说话
有卖花的孩子
远远走来

你站在春天的空气里
微微笑着
这个早晨
便突然明亮起来

而我,
我站得那么宁静
在你面前
浅浅、浅浅地
低下头去

情书(二)

在这个阳光入侵的春天

我必须学会仰望
假若我抬头仰望树枝
眼神就能沾上
春天的温柔

看呀,
树枝就快要受不住
阳光的重量
枝桠和一些秘密
一起被压弯

那么,
我想躲在烂漫的羊蹄甲下
用明媚的目光
追随你
远去的,
微凉的背影

情书(三)

我仅仅是想,像一朵花一样开在你的手心上。
纯白的。清香的。
也是寂静和忧伤的。
为你绽放一瞬间也好。
你看得见。
你看得见我的纯净和暗淡。
你在黑暗中,看见那个穿着锦绣衣服的女孩。
为了自恋的美丽,而孑然独行。
你唱了一段歌给她听。你的歌声是寂寞的。
——安妮
嗨。我在某个有浅蓝天空和明媚的阳光的春天写一封小情书给你。我亲爱的你。
你有没有看到,春天来了。空气中弥漫着一股植物的清香。让我不禁想到了海子的那句“爱情和雨水一样幸福,人类和植物一样幸福。”很多好看的花儿都开了。可是我叫不出它们的名字。你知道吗,我好想长大后编一本植物志,然后把自己也悄悄地编到里面去,做它们的邻居。而你,你愿意陪着我吗?
假设上操时,每个人的距离是单位1,那么,我喜欢上操时,和你相距根号2个单位长度的距离。不远不近,刚刚好,可以看见你好看的侧脸。又不用担心会被你看到,我春天阳光下,映红的脸。
我会在体育课上装作漫不经意的样子,很安静地坐在操场边的椅子上,目光小心而羞涩地落在你的身上。看你玩叫号时漂亮地躲过迎面打来的球,看你踢球时迎风奔跑的样子,然后,我只是坐在那儿,手托着腮帮子,感受着浅浅的甜蜜。
我会在通技课上,在那个至今我看不懂她签名却能模仿得很像的老师的课上,写诗给你。想起你的眼睛,想起你的笑容,于是我的笔下就好像流淌出蜜色的阳光。漫无目的地,写下那些浅浅的诗句,重重的心事。
我会在你因为熬夜看电影然后导致周六早上睡过头而迟到后,为你抄好下周语文考试的要求以及对过答案的练习,在你瞪大了眼睛看着我把东西一样一样地交给你的时候,浅浅地低下头,浅浅地微笑。
你对我说的每一句话我都记得很清楚。我记得上个学期期末为了800米测验及格时放学经常去跑步,在我某一天偷懒时,你坏笑着对我说本来想陪你一起跑既然你今天不跑我就先走啦;我记得有一次去生物教研组问题因意外看到你的身影而问你怎么在这儿时,你狡猾地藏起手中做得不尽人意的作业对我说我来找你啊;我记得在我扎了一根毛茸茸的的纯红色头绳那天,你在上操时走过来开玩笑说是喜儿吗,万恶的旧社会……然后放学时,你又说,其实很好看……
包括你因偷懒不想好好改数学作业的错题而抄其他同学的作业时,很随意而懒散地对我说青春就是应该被挥霍的啊,我都统统记得。而且,我花了整整一节数学课的时间,动用我所有的价值观人生观世界观我所有的政治知识深刻地对比地辩证地去思考这句话,在老师在讲台上努力地讲着让人头疼的定积分时,我的思绪飞向了春天。所以,也许我该为此郑重地告诉你我的思考结果:I agree with you.
班主任永远都有一些奇奇怪怪的规定,这个学期竟然要班委陪着组长做完值日最后再走。在其他班委暗自撇嘴时我却偷偷地乐。因为你和我们组长是铁哥们儿,即使他做值日你也会等着他。这样每周三放学我都有机会和你,一起走。即使是短短的一段路,即使我们常常一句话不说,即使你们才是一起搭伴的,我也很开心。

我想送你一本《小王子》。我喜欢书中的结尾。我一直觉得,“我”应该是永远见不到小王子了。就好像,我觉得,我在毕业后,应该是再也见不到你了。只有这样,你才会成为我青春日子里无人能取代的一个记号,那是即使有一天光阴模糊了你的脸,都一直在我心底一个柔软的地方的明亮的记号。这样就很好啊,真的很好。年少时与一个赏心悦目的人错肩,真的是一种格外动人的美好,即使,它是忧伤的。我只想谢谢你,给了我这样一份美好。   

我好喜欢安妮的《手心上的洁白花朵》。每一句,都深深浅浅地溶入我的心中。你从来没有了解过我。你看不到我内心的明净与温柔,你亦不懂我的安静与缄默。我怎么能有机会,成为绽放在你手中洁白花朵。而我还要对自己说,这也不失为一种美好。

我甚至没有办法责怪自己没有勇气。我是特别心疼自己的那种孩子,即使是这温柔的懦弱,我都得原谅自己。

那么,可不可以,让我做一朵开在彼岸的低头垂目的花朵,用我最最明媚的目光,注视你走出我的青春岁月。就这样看着你离去。

看着你。
离去。

请书(四)
        ——三月劫

在斑斓的三月
遇见你
遇见春天和寂凉
遇见明亮

你站在时光的河流中
站成一座雕塑
保持微笑
以及纯真

在那些宿命的预言里
我种下这个三月
静候秋天
收获美好

在我的三月劫里
你是主角
心事一半明媚
一半忧伤
沙发
在我的三月劫里
你是主角
心事一半明媚
一半忧伤
很真实很淡然的文字,让我回忆起了我的高中时代。
不过是很久以前的事情了。。。
一些年之前的夏天,我也曾经和一个女孩子通这样的信
那时只觉得阳光很媚,知了叫的很缠绵
都是美好的文字啊,在柔软的心里
嗨。我在某个有浅蓝天空和明媚的阳光的春天写一封小情书给你。我亲爱的你。
太抒情了{:5_116:}