QQ登录

只需一步,快速开始

楼主
吃了哈根达斯,的确很滑,不过也很甜
柠檬水和小花,粉色康乃馨,我喜欢
咖啡,感觉比冰激凌好

我搅

重庆的火锅,你们猜上面的两块石头是干嘛的
蒜泥居然要自己捣
干碟,里面全是辣椒,蘸了一点,嘴就肿了
酒壶和古老的搪瓷茶缸
小店还送了一罐梅子酒,很好喝,我喝了两碗

从小看到大的巷子里面的锅盔凉粉
这个炉子很好玩,冬天我会凑近些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
我刚发现我贴错地方了,怎么办?再弄一次胎麻烦了,对不住了各位!
我看着这些pic的时候嘴里嚼着的是韭菜花卷。我怨。
我撑着了,还在消化中。好涨。。。。
吃过很多重庆的火锅。
但从没吃到过放两个大石头的。
影同学。
那石头干什么用的?
只能看不能吃啊。。。。。。。。

通常人们都会以为那个石头是用来压住锅里的木头格子的,实际上它也就是用来压住木头格子的。{:5_111:}
但除了这个还有一个用处,就是“沥油”。
关于“沥油”我详细解释一下,不要嫌我啰嗦哈!我分别在南方和北方生活过,见识过他们的“火锅”
没接触过正宗川味火锅的筒子可能不太了解,这一锅里面其实大半锅都是“油”!

“红油”或者说“老油”!
为什么要叫“红油”呢?因为它真的很红很红。由于不断加辣椒造成的,色泽鲜亮,口感很辣!
那为什么又要叫老油呢?(这里有点黑幕的意思,正在进食或者将要进食的朋友就不要看了哈!)
这种油的最终结果不是泔水缸,而是——马桶。因为,这锅油是不会被倒掉的,而是会一直熬下去,这一拨吃了,收起来,再给下一拨人吃。最终都是进了人的嘴。油这么熬啊熬(最长多长,我也不清楚)长此以往,也就是“老油”了。“老油”的特点:不太健康。
在锅里煮过的菜,上面会有很多油,会显得很辣很腻还很烫,而我们的蘸碗或者小料,就不会是北方的芝麻酱或者南方的沙茶酱了,而是香油+蒜泥!油+油。。。。无限油。
这样只需要从锅里夹到碗里这个过程中增加一个步骤——“沥油”。从锅里捞出来的菜在石头上搁一下,沥去了多余的油,也不至于太烫,更上口就更舒服更健康了!
不过这种沥油的方式也是不多见的,通常,我们川味火锅,是不用沥油,蘸了香油直接进口的。
恐怖吧?嘿嘿。。。
哈哈,楼主是拿手机拍的照片吧!
就是{:5_117:}
哈。才发现。
原来你也是四川的。
是在哪吃的丫。
合适我也飘去。