QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 絮叨。

楼主

最近状态很不好,总觉得心里堵了很多东西,一层一层堆在一起。对朋友也不知该从何说起,总觉得说出来便显得软弱了。QQ里不能说。校内里不能说。只有这里所有的人都不认识。那好吧。就在这里一点点理顺好了。
【壹】
最近身体状况很出乎我的意料。从期末考试的那几天起一直到现在胃一直都不舒服,饭吃不下去,没有胃口,只能在觉得我必须吃一些食物的时候才能吃下去一些。但是吃稍微多点胃就开始不舒服。一开始以为是期末考那几天喝咖啡喝的太凶了,把胃给喝伤了。当时还有点小庆幸,趁机减下肥好了。但是貌似这个状态在我放假之后一直持续到现在。每天只能吃下去一顿饭,外加一点小零食。说出去都没什么人相信。
除此之外,睡眠也很差,每天晚上都想着要早点睡觉。但往往是十点、十一点就上床到后半夜才能睡着。闭上眼睛,什么事都不想,但是就是清醒的很。睁开眼吧,头又因为缺少睡眠而有点疼,只能拿着手机上上网,看看一点营养也没的电子书。
刚刚还在跟朋友说,以前我最爱的两件事,吃和睡,现在都离我而去了。
昨天晚上十一点上床,白天跑了一整天,本以为上床就应该能睡着了,谁知道,一躺下还是无比清醒。最后还是四点多才睡。
更要命的是我最近来例假都睡不好,以前一到这种时候都是沾床就着的。
对这种情况真是有些无力。
【贰】
精神也差,基本集中不了注意力。正在准备考研的时候,这种精神状况让我心焦,但是又无可奈何。之前在复习数学的时候,跟我姐姐说已经复习到线代了,可实际上我连定积分那章都没看完。萌萌也跟我说:“我还是听说你整天去上自习,才下定决心好好学的。”“你好好学,俺俩考到一个地方去。”理智跟我说,你现在该看书了,可是往往一整天不知道干什么了,就给混过去了。晚上睡不着觉的时候,也会想不如就现在起来做题目吧,可是头昏的实在让我觉得不会有什么效率。
从放寒假回来开始,就有朋友让我出去玩,熟悉的不熟悉的,可是除了那几个之外根本就不想出门。也不想主动去跟朋友联络,都是别人主动找到我。上次跟我妈逛街的时候,正好遇见几个朋友,就被拉去吃饭了。坐在那里也只是说说话,喝水,菜也是吃不下去的。
最近两天还有高中不是很熟的同学一直想让我出去一起玩。都被我给推了。实在是没有心情也没有精力去认识和了解一个人了,太累。重新认识一个不熟悉的人,总是要问一些重复的问题,互相问来问去,真是有些腻。虽然这样对别人难免不公平,但是就让我任性这么一次吧,实在不想去敷衍这些事了。
也许下次推不掉的时候,我会去的。
【叁】
前天跟朋友去吃饭的时候,在去饭店的路上正好看到之前的一个熟人,SK说了一句,追老七的。我听见了,但是没戴眼镜根本认不出来是谁。就接着问了一句,谁啊。SK说,你情敌。我跟某人的事不是秘密,我知道他们多少都知道一点,但是他们都不知道事情也许完全不是他们想的那样。某人长的本来就有点祸害,高一一进班就发现这枚帅哥了,但是也只是觉得帅而已,没别的想法。后来因为我们都在一个老师家里补课,自然见的也多一点。高二我们都认识的一个朋友生日,都喝了几口酒,貌似我是没喝,然后一群人,就拿着没吃完的蛋糕跑火车站广场玩了,到那就开始有人抹蛋糕,我看苗头不对,立马就窜了,他也跟我一起跑了。但是他个子高目标比较大,就先被逮到了,后来大家都发现就我一个没被抹,都来找我,最后他发现了。然后抓着我的手腕就把我拽出来了。他之前估计也抹别人了,手很粘,差点就没抓住我。后来一群人都溜到站台上玩了,他们都在这边,当时不知道脑子怎么想的,就晃晃悠悠跑对面去了,他也跟了过来,说什么话忘了,不重要。我记得最清楚的是,一辆火车开过来,声音大的很,他就把手捂到我耳朵上了,然后我也鬼迷心窍的把手捂上去,后来觉得不合适,就拿下来了。这是五年前的事了,都不知道他还记不记得。这之后其实什么都没发生,生活依然继续,高二到高三,高三到高考,再到高四。我跟他都没选择在之前的班主任的班里,搬桌子进去的时候,他跟我一排,中间隔了萌萌的桌子。他说:“你来我旁边坐。”我没去。现在也不知道那时候怎么想的,要搁现在的我,早扑上去了。后来他跟萌萌相处的很好,心里是不是滋味,何况萌萌一直在偷偷跟我说“完了完了,XXX太帅了”“怎么办,我现在看他越来越帅了”他一向招人,我知道。去年暑假的时候,萌萌跟我说“我想找个人暗恋一下,你说找谁”我想都没想“XXX”高四那一年,其实因为座位偶尔调,有段时间我是一直坐他旁边的,就在这为数不多的时间里,貌似大部分时间我都没理他,好像是因为跟自己赌气,就是不相信自己会喜欢他。我记得,有次四十天一句话都没说,往了因为什么最后还是说话了,他说,你赢了。我从来没认为自己是赢了,我真的是喜欢她,所以怎么可能会赢。在好好说话的时候,每天早上上学的时候,真实感觉空气里都是粉红色的泡泡,心情特别好。高考完,他请客那天,一向身体倍儿棒的我,从那天早上开始发烧,一大早我就去医院,但是估计那会没烧起来,医生不肯给打针。让回家休息,我就熬了一上午,中午洗了个澡,然后准备晚上还是去吃饭。最后自己感觉实在是不对劲,眼睛被烧的疼,去医院一量已经三十八度了,然后赶紧打针,吊水,在吊水的时候量体温还一直升。说这段真没意义,反正最后我是没去成,我妈没让去。再后来,他跟别的女生出去玩,有了女朋友,我也有了别人,他又分手了,再后来偶尔会有点点联系,吃饭的时候会碰到,Q上也会说几句。去年暑假我跟谁谁分了,闹的头疼。这学期,不知道怎么就联系多了那么一点,他要考雅思出国,我要考研,然后,有段时间他就每天早上叫我起床读书,催我去上自习。心里没感觉是不可能的,但是我心里清楚的很,我不会跟他在一起,至少现在是。他要出国,他很多桃花,我不会等他,一切只会顺其自然。等到我觉得哪天可以定下来的时候,也许会找个合适的男人嫁了。
前天吃饭的时候他也在,吃饭的时候,SK一直在旁敲侧击我和他的关系,我一句话都没搭,甚至一句话都没跟他说,原因也说不上来,不知道为什么。突然间,就没什么好说的了。
【肆】
SK最近刚跟女朋友分手,老想找事。桌上问“你对象呢”我反问“你对象呢”“分了”“那我也分了”
琳就在旁边说,我还没问你这个事到底怎么回事来。你当时可哭吗?我想都没想就说,没有。她很了然的说,我就知道你没哭,你个没心没肺的,最多也就觉得少个人。听她这话,我当时真想扑她身上说,还是你最了解我。刚分手的时候,谁谁老说,你别装了,你肯定哭了。我很无奈的说,我真没哭。他说我看你眼都红了。我心里有点无语,一个是我前一天晚上看快乐女生看的有点晚,我一熬夜眼里就有血丝。而且,第一次做这么狠的事,老是不敢说分手,最终也就一直重复两句话。“我不想谈恋爱了”“没有什么好说的”。事情后来闹的很大,我妈都被搞的,头大,本来有点的内疚,也被他折腾完了。还一直跟我说,他妈被我气病了。当时我心里就在说,这么大的人了,女朋友跟你分手,都能闹到你妈那去,真能干。
一直到现在我还是没办法去剖析我跟谁谁到底怎么回事,估计大脑自动把这些对象屏蔽掉了。我承认,大多数的时候我非常非常鸵鸟。只记得分手后,他一直在找我,一直在说我做的不对。然后非要跟我做朋友,非要认我当妹妹。真不知道他怎么想的。最后一次见到,是在学校,这学期刚开学的时候开班会,出来就看到他了。至今不知道是寝室的谁把消息递给他的。然后。他就一直在说我的不是,絮絮叨叨絮絮叨叨,说了好长时间。那两天我刚考完一个资格证考试,加上搬寝室,睡眠一直不好,很累。我没怎么说,就一直在听。这个情况我早就想到了,他一直说要好好有个结束,其实就是不甘心,然后说我一通,可能让他心里舒服点。有点无奈。
在学校,知道情况的没一个人问过他,她们怎么知道这事的,我没精力去猜去问了。这样正好,不用解释什么,况且我也不知道怎么解释。学期快结束的时候,有次,室友在一起聊天,有个搬寝室之后新来的说,我想知道君君的事。然后我说,我的事没什么好说的。真是这么觉得的。
也许这样是对过去感情的一种尊重吧。
零零碎碎还是会想起他。在华联见习的时候,室友有同学来找,然后突然就想了一下,要是他还在也是会笑着走过来,牵着我的手,接我下班的吧。当时鼻子有点酸。不过,转念一想,是我不愿意要他的,我怎么有资格难受,怎么有资格哭。
貌似,从我分手开始我就是这么跟自己说的,好像也就真没为这件事哭过。
既不回头。何必不忘。
【伍】
元旦回家的时候,发生了一件很狗血的事。
我妈我爸在我小学的时候就离婚了,但是在我高中的时候才各自再婚。县城小的很,抬头不见低头见。那天晚上吃完饭在街上逛,我右手挎着我妈,我妈旁边是我大爷,也就是那什么什么。对面正好我爸跟阿姨走过来了,还是在路的同一边,打完招呼,我爸就从我左边过去了。然后我心里就想,太狗血了,电视剧都没这精彩。我右边是我妈,左边是我爸,但是他们身边又都有了别人。
我爸前几年应酬多,很胖,这几年身体不好,在减肥,而且,我阿姨年轻,给我爸打扮的也年轻。而我妈这几年一直在乡下工作,而且发胖得很厉害,走形不说,还显老,工作原因,打扮更老。
想想那幕就难受的慌,然后晚上眼泪就止不住的往下流。
红颜易老。美人迟暮。
【陆】
高考第一年,其实我拿到了录取通知书,北京师范大学珠海分校国际金融专业,2+2的,但是,我妈一个人带着我,实在是没钱让我去上,甚至我跟我妈说,我不出国,到那就转专业也不行,因为这个二本的学费比三本还高。
复习了一年,高考前正式我大爷追我妈闹得最凶的时候,甚至在高考前一天晚上,被我妈闹的我算是一夜没睡。很自然,上考场昏昏沉沉的。发挥失常。第一志愿没被录取,最后被撞到淮南。
第一年报考的时候,我爸就说过我,不是说成绩好的吗,怎么才考这么一点,连报学校都不好报。
第二年更是觉得我上的学校不好,连跟别人说的时候,说的都是我的第一志愿,结果好多同学问我不是在XX学校吗,怎么变成XX了。
被我爸嫌弃。真是让人无语。
上大学之后,跟我爸联系更是少。最近才听说一句话,能恰当的说明现在的情况,有了后妈,也就有了后爸。
【柒】
从小外公外婆把我带大的。虽然心里知道该怎么做,但是就是做不到。就好像小学的时候看过说给父母洗脚的,真正能做到的有几个。这两年他们身体渐渐不好,外婆割过一次胆囊,外公的骨刺和哮喘越来越严重。
我大爷有次跟我说,你外公可能快熬不过今年冬天了。所以今年寒假就打算多陪陪他们,天天中午过去吃饭。头两天还好,之后就开始跟我说,要修冰箱了,得20块钱。我说想吃土豆丝,外婆说青椒贵,没买。又说,你外公身体不行,什么事都是我跑的,我现在又感冒又腿疼什么什么的。最近一次去的那天,乡下的一个哥也在,他们就扯到老了没人服侍,又说让我哥服侍他们给我哥工资。当时听了就觉得反胃,这话就算是说给我听的,我以后在不在安徽都说不定,还天天服侍他们更是不可能。吃完饭我就走了。回来就决定,最多过年的时候去一次,年前再也不去了。
【捌】
快放寒假的时候,我们突然间才知道有一个我们一直以为她没谈过恋爱的女孩子,早就谈恋爱了,而且还是从大一一直谈到现在了,瞒了我们快两年。突然就有一种被人从背后捅一刀的感觉,我们四个一直栽一个寝室,大家之前有什么事,互相都知道,高中时候暗恋过谁,包括我跟谁谁的大部分她们都知道。只是分手的时候在家里,她们这部分不清楚。那天晚上,我和剩下被骗的两个都有点难受,只是另外我突然想到,我跟谁谁分的时候,他说之前一直是好好的,一点预兆都没有,接受不了什么的。然后就想,莫非真是报应?
沙发

今天就絮叨这么多了。以后忍不住了。再来。
让我死吧。一个星期不出门了。
这剪的是什么刘海啊。
流年不利……
刷刷刷……
我看完了,如此之懒的我,看完了,给自己掌声~
嘿嘿

其实吧,大多数心情和我蛮共同的
只是,大家都纠结在不同的地方
我家两位也离婚了,但是关系复杂的很现在
你家很明朗、简单,虽然抬头不看低头看,可是比同在屋檐下真的好很多。

絮叨,会减轻精神的重量
祝,安好!
回复 4# 吧唧
谢谢。最近日子过的真是很悲摧。
当时说出来觉得舒服了一点。
结果一个年过的又开始堵了。
情绪很不稳定。
正在积极寻找解决方法中。
回复 5# misszj

你还真是,恶性循环了
积极寻找良药吧你!
安好!!!
回复 6# 吧唧

杯具。今年我犯太岁。
太长时间处于同一个状态很容易让人心灰意冷
但是回想你努力的过程
往往会笑起来
因为无论外界怎样在变化
只要保持的心理的平衡与无愧
总可以使自己的生活也充满色彩
回复 8# 飞蛾扑火

谢谢亲。最近在努力找各种方法调整状态呢。
估计回学校会好一点。
近来心情好了一点。
不过有些时候还是会难过。
今天和几个朋友吃饭的时候,发现大家都一肚子的苦水想往外倒。
之前唱K唱到最后几个人在那说话,就我一个人絮絮叨叨的在唱慢歌。
好像又说到其中一个闺蜜跟她的男朋友了,哭的稀里哗啦。
纠结。我早就觉得他们该分了。但是沉溺在爱情中的女人总是不可理喻的。