QQ登录

只需一步,快速开始

每个人心里,都有永远无法告诉别人的往事。

楼主

记起你青硬的胡腮。
天微亮的时候轻轻触摸着我的左脸颊。有些软软的疼痛,象芒刺。
旁边的柜子上放了你喜欢的紫云烟,一杯彻夜沉淀下的果汁。一半明黄,一半透明。
你有一张漂亮的脸,我总是可以看见你对着镜子若有所思。
你是自恋的男人,因而自私却不自知。
醒过来的时候,你总是刚好张开眼睛。

我弯曲着身体看你,仔细到你肌肤的纹理。
你的头发很干燥,下巴很硬朗。是那么干净,象第一次见你的大雪。
睫毛很长。贴着脸看你,更显的落寞。
你看着我的时候,仿佛就只有我了。
于是我欢天喜地,乐而忘形。
习惯睡醒与你交谈,细琐的二三事都忘的干净了,那时的安宁却是记在心里的。
想那就是真正的爱,哪怕到如今。让我怎么感谢你?
你带我去古庙。不信尔佛,记得你说过这样的话。你是个半虔诚的教徒,而信仰的神明是谁呢。
我没有问。也从没有问过和我在一起是否快乐。
时过经年,也不记得是忘了问,还是不敢问。
只是记得曾跪拜在神明面前,乞求父母平安,乞求与你长长久久。

仓天古木,当你在枝桠倾泻的阳光里亲吻我的时候,你的嘴唇那么贴近,我以为我是懂你的。
大理客栈里,你双臂从背后传来的力道那么的热烈,那么的厚实,我以为我是懂你的。
当你仓皇无措,哭的红了眼。我以为我是懂你的。当每次默契成性,我以为我是懂你的。
我以为我这辈子就会爱着你这么一个男人,长相私守,白头到老。

某一日,你忽然离去。
我躲在被子里,几年来第一次哭的撕心裂肺。
在深夜甬道里追逐相似的背影,不是你。
在每个你去过的地方找,寻不到。
深夜听见门外有声音,就会披上大衣出去。反反复复,我最终都不肯相信你不会回来了。
我忘了最后与你说的话,只记得负气离开时的决然。是的,那时我从没想过,已是最后一面。
离开那个城市,辗转已是数年。曾经一蹶不振,每日入梦,都是你的脸。
人潮拥挤的街头,你哭着靠在我的肩膀,问我为何不拉住你。
我以此为慰藉,相信是你还的魂来入梦。迷信也好,傻气也好。
我需要告诉自己,你还是有些舍不下我的。

至今日,不想再追究是谁的错。时间如掠草,匆匆而过。
我在长大,慢慢的一日日成熟。只是不再有幸让你亲眼见证我越来越塌实的脚步。
像你曾经告诉过我的,我也明白了。是的,不怪你,也不怪我,只怪这花样年华。

我身边有了能够一起生活的男人。他的眼角眉梢,与你丝毫不似。
只是带来的温暖,多多少少是相同的。
来年,又一个来年。我想我可以回去了,站在曾与你举案齐眉的街头。
站在红河岸上放一只河灯。请你告诉我,你所去的地方,呆的是否快乐。
你还好吗?

很久没有来追忆白上发过贴。

这些话,放到这里,是安全的。不扰他人。
沙发
多好的追忆白。
安放那么多感人的文字、

多好的女孩,
只是时光荏苒。
我身边有了能够一起生活的男人。他的眼角眉梢,与你丝毫不似。
只是带来的温暖,多多少少是相同的。
有些事    只有自己知道  才好~