QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 2011.04.20 前度。

楼主
很早的时候,大约是寒假,有人推荐这部电影。

随口问了一句,说是爱情片,便没有兴趣再往下继续。

周二,魔兽CD全部更新,坐下的时候,却一点也没有玩游戏的心情。

于是百无聊赖的退团,对工会的人说抱歉,退了游戏。

在楼下拿了一瓶绿茶,去PPS上看丧尸恐怖片,可越看越没有意思。

突然间就想起来这部电影。

2个多月的时间里,再没有写字。

偶尔的时间里,会忽然间红了眼眶。

或者周末的时候坐在车里,听安静的CD。

噢,对了,2月末的时候,提了一辆新车。

电影中他们吵架,周怡收拾好东西要走,阿平起身拉住她挽留,因为一些小动作两个人却又发脾气,阿平对周怡说,走啊。

于是周怡起身离开,片刻之后,阿平站起来追出去,在雨里找了很久。

是不是年少时期的爱情,都把折磨当成记得彼此最好的证据。

连一次次分离的理由,都可以微乎其微。

那些关于未来的承诺,我们是不是只说给一个人听过。之后就再也不曾言语半句。

后来我们与别人在一起,欢爱,甜蜜,可独独没有争执与吵闹。

是不是我们再也不对女朋友(男朋友)发脾气,始终相敬。

以后的分离,只是一句简单的对不起,或者算了吧。

阿平“对不起。”

阿诗“不用道歉啊,擦干就好了。”

阿平“我不是说这个。”

阿诗“真的没关系的。”

阿平“不如算了。”

阿诗“我是不是哪里不好?……我可以改的”

阿平“算了吧。”

阿诗“我不想算了。”

……

是啊,这个世界不是没了谁就不行的。可为什么我们说着这样的话,却独独在等待着前度?

是不是无所终的爱情,才最让人记得。

在影片快结局的时候,阿平和阿诗做爱的那部分,镜头给了阿诗,满脸的泪水。

我是男生,我不太理解阿诗的心理活动,但是我知道阿平的心理。

因为恼怒,因为过去回忆的突然来袭,他把阿诗放在他和周怡一起买的沙发上,激烈的运动。

与情欲无关,与愤怒有关。

愤怒为何两个人终究没有在一起,愤怒两个人相爱却彼此失去,愤怒生活把我们带入今天的这步田地。

影片结束我再次想起你。

几个月的时间里,你有新的男友,你告诉我不爱他。

几个月的时间里,因为愤怒,因为失望,我与别人欢爱,却从不说爱别人。

彼此在失眠的夜里,互相的攻击对方,用狠毒的语言,或者把过去的伤痕再一次次的重提。

可是我们说不出,我爱你。哪怕这句话在心里一遍遍的游弋,却从不向嘴巴靠岸。

最后还是在心底搁浅。

开车的路上,CD里放王菲的《乘客》。那么久的时间里,这首歌听了好多年。

城市在春末的夜晚里,渐渐的还有一丝丝凉意。
沙发
一次一次放低自己。却还是留下了一个一个的前度。
朋友极力推荐的片子,说是很催泪的一部片子。
越是这样推荐,我还越是不想看呢。
但昨晚偶然看了些片花,决定看看去。
回复 安筱朵 的帖子

只是看到一些情节,似曾相识。
彼时也曾一起,做相同的事情,后来却没有在一起。